malake bouchra عضوة
الدولة - المدينة : المملكة المغربية - مكناس
علم الدولة : العمل - الوظيفة : صحفية و كاتبة مغربية رقم العضوية : 49 تاريخ التسجيل : 24/01/2010 الموقع :
عدد المساهمات : 88
درجة النشاط فى الموقع : 0
نقاط : 54410
الأوسمة :
| موضوع: الرفيسة بالملوي او التريد الخميس 04 مارس 2010, 5:14 am | |
| ارفيـــــــسة زوج كيلو تريد أو ملاوي أو مسمن
زوج كيلو بصلة مشنفة -على شكل هلال
زوج بصلات كبار مشلضين أو محكوكين
حفنة كبيرة ديال زعفران الحر
معالق كبار دلبزار لبيض و لكحل
- قبطة ديال المعدنوس و القزبور - ربطة
- الملح ,عود دلقرفة , ملون,2 ضامات دلبنة + زيت العادية + زيت الزيتون
- حفنة صغيرة دلحلبة " ماشي ضروري"
نغسل دجاج مزيان و نقيه بالما و الملح و الخل,نرقدو ليلة كاملة فخليط ديال البصلة محكوكة + الملح+اسكنجبير+لبزار+سمن+عود دلقرفة+الزعفران الحر+الملون"
لغد يتصوب اتريد أو يمكن نشروه مصوب,إلى شرناه مصوب,نفوروه فالكسكاس,باش يسخن و يتحل,نرد دجاج يطيب معالخليط اللي بات فيه+ الما+الزيت مخلط
منين يطيب دجاج نحيد و نديرو يتحمر فالفران حتى يولي ذهبي,ندير 2 كيلو دلبصلة مشنفة فالمرق اللي طيبنا فيه دجاج,+الما الكمية اللازمة,المرق خاص يكون كافي باش نسقيو ارفيسة مزيان و ماتجيش نشفة,نزيد اسمن+الملح+اسكنجبير+لبزار+الزعفران الحر+الملون+ضامات دلبنة
لعدس نطيبو بحدمن الأحسن"باش ما يطلقش لكحولة فالمرق" منين يطيب نرميه فالمرق اللي طيبنا فيه دجاج,نفس الشي بالنسبة للحلبة.
فطبسيل كبير أو قصرية نقطعو اتريد او لملاوي أو لمسمن على شكل طولي بالمقص,نسقيوه بالمرق,نحطوفوق منو دجاج ,نسقوه بالمرق و نفرشوا فوق منو البصل مشنفة و نفرشها"البصلة" فوق اتريد,نفرش العدس+الحلبة من فوق دجاج و البصلة .
| |
|