المقـــــــــادير
مقادير كفتة السردين
كيلو ديال السردين منفي و مغسول و مطحون
ستة ديال الثومات محكوكين
قبطة ديال القزبور و المعدنوس مقطعين
حفنة ديال لكرافس مقطع
الملح و لبزار,الكمون.التحميرة
كاس ديال لاشابلور أي الخبز محمر و مطحون
معلقة كبيرة ديال زيت الزيتون
قلب ديال حامضة مرقدة --- مشلظ ---
مقادير المرق
زوج مطيشات كبار منقيين و مشلضين أو محكوكين
زوج معالق كبار ديال مطيشة دلحك
ربعة ثومات محكوكين
ورقة سيدنا موسى
ربطة ديال المعدنوس و القزبور
فلفلة وحدة حارة --- إلى بغينا ---
الملح,لبزار,الكمون,اسكنجبير و الخرقوم أو الملون و التحميرة
معلقة كبيرة ديال زيت الزيتون
نص حامضة معصرة
الطريـــــــــــقة
ناخد السردين منقي و مغسول و نطحنو فطحانة أو خلاط كهرباءي,منين يتطحن نديرو فإناء كبير و نضيف عليه الملح و لبزار و الكمون و التحميرة و القزبور و المعدنوس و القلب مشلظ ديال حامصة مرقدة و معلقة ديال زيت الزيتون و نخلط كل شي مزيان + لاشابلور أي الخبز محمر و قاصح محكوك باش يجمع لنا الكفتة ديال السردين
نخلي الخليط مدة نص ساعة باش تدخل فيه العناصر مزيان
من مبعد ندير كواري و نخليهم فطبسيل
فطنجرة او طاجين ندير الزيت تسخن و ندير فيها الثومات محكوكين منين تتحمر الثوما نرمي المطيشة منقية و مشلضة تطيب و تتحمر نضيف القبطة ديال ربيع و رقة سيذنا موسى و التوابل كاملين و نحمر كل شي مزيان نزيد مطيشة ديال الحك و نحمرها مع الخليط ندير الفلفلة الحارة و نضيف على الخليط كاس كبير ديال الما و نخلي الطنجرة تغلي منين تغلي ندير لكواري ديال الكفتة دسردين و نسقيهم بالمرق اللي تطيبو فيه و نغطي الطنجرة و نخلي الكفتة تطيب
منين يطيب كل شي نعري على الطنجرة أو الطاجين و نخليه يتقلا إلى كان المرق ديالو كثير, نخوي عليه نص حامضة معصرة .