* الموقع الرسمى للشاعر علاء الدين سعيد
أحباءَنا الأفاضل ..
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رسالة ترحيب وحب نبثها من القلب إلى كل الأعضاء والعضوات والراغبين فى الإنضمام إلى موقعنا المتميز - الموقع الرسمى للشاعر علاء الدين سعيد - متمنين للجميع المتعة والفائدة الكبيرة والمشاركة المثمرة فى ظل الالتزام بقواعد الدين والأخلاق والرغبة الصادقة فى تنمية الثقافة وروح المحبة لدى الجميع ونحو الموقع والحفاظ عليه .. فأهلا وسهلا بكم معنا .. أعضاءَ فاعلين نشطاء دائما بإذن الله .. أهلا بكم وسهلا


موقع الشاعر علاء الدين سعيد ، للفنون والآداب والعلوم الإجتماعية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكم على " موقع الشاعر علاء الدين سعيد ، للفنون والآداب والعلوم الإجتماعية ".. ضع اعلانك هنا ، تضمن نشره ونجاحك .. معنا حقق أمنياتك وأحلامك ..
صحيفة " الوطن العربى اليومية " .. صحيفة عربية يومية مستقلة شاملة ، تصدر من لندن ، المملكة المتحدة - رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير: علاء الدين سعيد .. رابط موقع الصحيفة : http://www.alwatanelaraby.com
صحيفة " الوطن العربى الأسبوعية " .. صحيفة عربية أسبوعية مستقلة شاملة تصدر صباح كل خميس من لندن ، المملكة المتحدة - رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير : علاء الدين سعيد .. رابط موقع الصحيفة : http://www.alwatanelaraby-weekly.com
" تليفزيون الوطن العربى WA.TV " من لندن ، المملكة المتحدة - أسسه رئيس مجلس الإدارة : علاء الدين سعيد .. رابط موقع التليفزيون على الإنترنت : http://www.alwatanelaraby-tv.com
دعوة إلى أعضاء أسرة الموقع الأعزاء للإنضمام إلى عضوية " موقع مكتبة مؤلفات الشاعر علاء الدين سعيد " ، حيث تتعدد مجالات هذه المؤلفات لكننا نحاول هنا حصرها وإتاحتها للقارىء فى كل مكان .. فمرحباً بكم أعضاءً بيننا على الرابط التالى : http://almaktaba.own0.com فأهلا بكم و سهلا .
لغة الموقع
يمكنك إختيار لغة الموقع من هنا ...
النسخ من الموقع غير متاح
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أنا أنسان ( شعر عامى ) من ديوان الصدى
كيفية طهي السمك I_icon_minitimeالأربعاء 20 مارس 2013, 7:58 am من طرف مرفت رضوان

» أهلا و سهلا بكم أعضاء أسرتنا العزيزة فى موقعكم المميز ..
كيفية طهي السمك I_icon_minitimeالأحد 09 ديسمبر 2012, 9:08 pm من طرف سمير الطرابيلى

» ** لحبيبة فلسطين ** زجل مغربي
كيفية طهي السمك I_icon_minitimeالسبت 17 نوفمبر 2012, 11:48 pm من طرف mustapha amzil

» ** قارعة الطريق ** .
كيفية طهي السمك I_icon_minitimeالجمعة 02 نوفمبر 2012, 11:06 pm من طرف mustapha amzil

» ** راح اللي راح ** زجل مغربي
كيفية طهي السمك I_icon_minitimeالجمعة 02 نوفمبر 2012, 4:19 am من طرف mustapha amzil

» ** امحبت الوالدين ** زجل مغربي
كيفية طهي السمك I_icon_minitimeالأربعاء 31 أكتوبر 2012, 8:16 pm من طرف mustapha amzil

» كتاب : سيظل رسول الله ..مهما أساءوا السيد إبراهيم أحمد
كيفية طهي السمك I_icon_minitimeالإثنين 22 أكتوبر 2012, 11:14 pm من طرف السيد إبراهيم أحمد

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
على الرحب و السعة
الإفتتاح الرسمى لتليفزيون " SAID T.V " ..( تليفزيون علاء الدين سعيد من الإتحاد الأوربى )
إن كان بإمكاني.....اقتراح لأسرة الموقع
قصيدة " عندليب .. أنشودة الحياة " -- للشاعر/ علاء الدين سعيد
قصيدة " أبحث عنك " .. للشاعر / علاء الدين سعيد
عشرنساء لا ينساهن الرجل
شخص ٌ معيَّنٌ مرّ بحياتك .. وترك فيك عميق الأثر ..
ما معني الصديق؟؟؟؟
لكى تكون اسعد مما انت عليه
سجلوا انا عربية...
المواضيع الأكثر شعبية
مناسك العمره .. كيفيتها و ما يقال فيها
من اجمل ما قرأت عن التسامح .. دعووووووه إلى التساااااااامح
اول قصيده لنازك الملائكه تكسر فيها بحور الشعر قصيدة الكوليرا
وليم شكسبير(1564 – 1616)نبذه مختصره عن حياته
قصيدة نهاية العام‏ .. للشاعر/ محمد نجيب الرمادى
** امحبت الوالدين ** زجل مغربي
طريقة تهييئ الحامض المصير يعني المرقد
** لكلام المصواب ** زجل مغربي
طاجين ديال كفتة الحوت السردين
شخص ٌ معيَّنٌ مرّ بحياتك .. وترك فيك عميق الأثر ..

شاطر
 

 كيفية طهي السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
malake bouchra
عضوة
عضوة
malake bouchra

انثى

الدولة - المدينة : المملكة المغربية - مكناس

علم الدولة : كيفية طهي السمك Female49
العمل - الوظيفة : صحفية و كاتبة مغربية
رقم العضوية : 49
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
الموقع :

عدد المساهمات : 88

درجة النشاط فى الموقع : 0

نقاط : 35240

الأوسمة : عضو جديد
الجوزاء

كيفية طهي السمك Empty
مُساهمةموضوع: كيفية طهي السمك   كيفية طهي السمك I_icon_minitimeالأحد 28 فبراير 2010, 9:27 pm

المقادير حسب العائلة :
"عينك ميزانك"



لنقل كيلو سمك :السمك سواء :
قطع من سمكة كبيرة
أو أسماك صغيرة برأسها نزيل
فقط الأحشاء و تنظف جيدا
أو سردين نزيل له العمود الفقري للحصول على
]
شرائح
الشرمولة او صلصة تتبيل السمك


نخلط المقادير كلها للحصول على
الشرمولة المغربية.



2 كؤوس (كمية
متوسطة) من القزبر و البقدونس المفروم + ملح + ½ م ص فلفل
أسود + ½ م ص
الفلفل الحلو + ½ م ص الزنجبيل بودرة +1/2 م ص الكركم + ربع م
ص من
الكمون + ملح + 6 ف ثوم مدقوق + عصير ليمونة حامض + قليل من زيت
الزيتون
+ قليل من زيت المائدة و يمكن الاستغناء عنها و تعويضها بإظافة زيت

الزيتون (و من لا يحب مذاق زيت الزيتون يمكن ان يستعمل زيت المائدة فقط)





طريقة تحضير كل نوع من السمك على حدى :


1-
إذا كان السمك المستعمل قطع من سمكة كبيرة،
تدهن القطع بالشرمولة.

2- إذا كان السمك المستعمل
على شكل أسماك صغيرة (سمك مقلي كما في الصورة التي تأتي
في الرد التالي "الصور
لكريمة انا فقط أحط الوصفة و عليها الصور"

نأخذ السمكة و السكين و
من جهة الأحشاء ندخل السكين و نبدأ نفتح هبر
السمك، بحيث نفرق لحم السمكة
عن عموها الفقري من الجهتين معا، فيبقى
العمود الفقري معزول عن لحم السمكة
من الجهتين، ثم ندخل الشرمولة في
هذا المكان الذي هو مثل الجيب، و نشرمل
مكان الأحشاء و السمكو من
وجهيها معا.




ثم نأخذ السكين و نضع ثلاث شرحات في كل جهة من
جهتي السمكة، هذه الشرحات
تكون على شكل خطوط مائلة و متوازية – إذا صعب
عليك فهم هذه العملية فيمكن
الاستغناء عنها.


إذا كان سردين (سردين
مقلي كما في الصورة المرفقة) : ناخد شريحة سردين و نضع فوقها من
جهة لحم
السردين و ليس جهة الجلد من شرمولة ثم نضع شريحة سردين أخرى، فنحصل

على
شريحتين بينهما شرمولة و بيقى جلد السردين من الخارج، ثم نأخد قليل من


الشرمولة و ندهن جلد السردين.


طريقة القلي

:

و هكذا حتى نكمل كل السمكالذي
عندنا كيفما كان شكله.


في إناء القلي نضع كمية لا بأس بها من الزيت، حمام زيتي، و
نتركه على النار

حتى يسخن جيدا.

ثم نمرر السمكة أو قطعة السمك في الدقيق
الأبيض و نطبقها بين الكفين حتى

يلتصق الطحين بلحم أو جلد السمكة، ثم
في الحمام الزيتي على نار متوسطة حتى

تتحمر ثم تقلب و تبقى حتى تتحمر.
ملاحظة : عند قلي السمك يجب أن يقلى حتى
يتقرمش

لحمه، فلا نتسرع بأن نقلبه بسرعة، و حتى إذا قلبناه بسرعة و ظهر
لنا أنه لا

يزال يتطلب القلي، فإننا نترك الجهة المقلوبة تطهى و نعاود
قلب الجهة

الأولى ... لأنه إذا تحمر و قلبناه ثم أزلناه، فإنه عندما
يبرد يصبح لحم

السمك رخو و كأنه مبلل بالماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طهي السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
* الموقع الرسمى للشاعر علاء الدين سعيد :: بيت العائلة :: المطبخ و فنون الطهى-
انتقل الى:  
أصدقاءنا على فيس بوك
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 61 بتاريخ الثلاثاء 04 أكتوبر 2011, 5:23 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 167 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Asmaa فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1442 مساهمة في هذا المنتدى في 912 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
egmz - 422
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
علاء الدين سعيد - 215
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
Admin - 178
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
عبير خشاب - 93
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
malake bouchra - 88
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
همت مصطفى - 71
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
mustapha amzil - 38
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
mahetab essam - 28
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
نهلة فراج - 19
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
إبـن الـبــلـد - 18
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
egmz
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
Admin
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
علاء الدين سعيد
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
malake bouchra
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
همت مصطفى
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
mustapha amzil
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
عبير خشاب
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
mahetab essam
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
نور سليمان
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
حنان علاء الدين سعيد
كيفية طهي السمك I_vote_rcapكيفية طهي السمك I_voting_barكيفية طهي السمك I_vote_lcap 
جميع الحقوق محفوظة

جمهورية مصرالعربية
جميع الحقوق محفوظة للشـاعـر/عـلاء الديـن ســعـيـد
  http://alauddin.alafdal.net
حقوق الطبع والنشر©2010 - مـوقـع الشـاعـرعـلاء الديـن ســعـيـد للفنون والآداب والعلوم الإجتماعية