* الموقع الرسمى للشاعر علاء الدين سعيد
أحباءَنا الأفاضل ..
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رسالة ترحيب وحب نبثها من القلب إلى كل الأعضاء والعضوات والراغبين فى الإنضمام إلى موقعنا المتميز - الموقع الرسمى للشاعر علاء الدين سعيد - متمنين للجميع المتعة والفائدة الكبيرة والمشاركة المثمرة فى ظل الالتزام بقواعد الدين والأخلاق والرغبة الصادقة فى تنمية الثقافة وروح المحبة لدى الجميع ونحو الموقع والحفاظ عليه .. فأهلا وسهلا بكم معنا .. أعضاءَ فاعلين نشطاء دائما بإذن الله .. أهلا بكم وسهلا


موقع الشاعر علاء الدين سعيد ، للفنون والآداب والعلوم الإجتماعية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكم على " موقع الشاعر علاء الدين سعيد ، للفنون والآداب والعلوم الإجتماعية ".. ضع اعلانك هنا ، تضمن نشره ونجاحك .. معنا حقق أمنياتك وأحلامك ..
صحيفة " الوطن العربى اليومية " .. صحيفة عربية يومية مستقلة شاملة ، تصدر من لندن ، المملكة المتحدة - رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير: علاء الدين سعيد .. رابط موقع الصحيفة : http://www.alwatanelaraby.com
صحيفة " الوطن العربى الأسبوعية " .. صحيفة عربية أسبوعية مستقلة شاملة تصدر صباح كل خميس من لندن ، المملكة المتحدة - رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير : علاء الدين سعيد .. رابط موقع الصحيفة : http://www.alwatanelaraby-weekly.com
" تليفزيون الوطن العربى WA.TV " من لندن ، المملكة المتحدة - أسسه رئيس مجلس الإدارة : علاء الدين سعيد .. رابط موقع التليفزيون على الإنترنت : http://www.alwatanelaraby-tv.com
دعوة إلى أعضاء أسرة الموقع الأعزاء للإنضمام إلى عضوية " موقع مكتبة مؤلفات الشاعر علاء الدين سعيد " ، حيث تتعدد مجالات هذه المؤلفات لكننا نحاول هنا حصرها وإتاحتها للقارىء فى كل مكان .. فمرحباً بكم أعضاءً بيننا على الرابط التالى : http://almaktaba.own0.com فأهلا بكم و سهلا .
لغة الموقع
يمكنك إختيار لغة الموقع من هنا ...
النسخ من الموقع غير متاح
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أنا أنسان ( شعر عامى ) من ديوان الصدى
كيش بالسمك I_icon_minitimeالأربعاء 20 مارس 2013, 7:58 am من طرف مرفت رضوان

» أهلا و سهلا بكم أعضاء أسرتنا العزيزة فى موقعكم المميز ..
كيش بالسمك I_icon_minitimeالأحد 09 ديسمبر 2012, 9:08 pm من طرف سمير الطرابيلى

» ** لحبيبة فلسطين ** زجل مغربي
كيش بالسمك I_icon_minitimeالسبت 17 نوفمبر 2012, 11:48 pm من طرف mustapha amzil

» ** قارعة الطريق ** .
كيش بالسمك I_icon_minitimeالجمعة 02 نوفمبر 2012, 11:06 pm من طرف mustapha amzil

» ** راح اللي راح ** زجل مغربي
كيش بالسمك I_icon_minitimeالجمعة 02 نوفمبر 2012, 4:19 am من طرف mustapha amzil

» ** امحبت الوالدين ** زجل مغربي
كيش بالسمك I_icon_minitimeالأربعاء 31 أكتوبر 2012, 8:16 pm من طرف mustapha amzil

» كتاب : سيظل رسول الله ..مهما أساءوا السيد إبراهيم أحمد
كيش بالسمك I_icon_minitimeالإثنين 22 أكتوبر 2012, 11:14 pm من طرف السيد إبراهيم أحمد

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
على الرحب و السعة
الإفتتاح الرسمى لتليفزيون " SAID T.V " ..( تليفزيون علاء الدين سعيد من الإتحاد الأوربى )
إن كان بإمكاني.....اقتراح لأسرة الموقع
قصيدة " عندليب .. أنشودة الحياة " -- للشاعر/ علاء الدين سعيد
قصيدة " أبحث عنك " .. للشاعر / علاء الدين سعيد
عشرنساء لا ينساهن الرجل
شخص ٌ معيَّنٌ مرّ بحياتك .. وترك فيك عميق الأثر ..
ما معني الصديق؟؟؟؟
لكى تكون اسعد مما انت عليه
سجلوا انا عربية...
المواضيع الأكثر شعبية
مناسك العمره .. كيفيتها و ما يقال فيها
من اجمل ما قرأت عن التسامح .. دعووووووه إلى التساااااااامح
اول قصيده لنازك الملائكه تكسر فيها بحور الشعر قصيدة الكوليرا
وليم شكسبير(1564 – 1616)نبذه مختصره عن حياته
قصيدة نهاية العام‏ .. للشاعر/ محمد نجيب الرمادى
** امحبت الوالدين ** زجل مغربي
طريقة تهييئ الحامض المصير يعني المرقد
** لكلام المصواب ** زجل مغربي
طاجين ديال كفتة الحوت السردين
شخص ٌ معيَّنٌ مرّ بحياتك .. وترك فيك عميق الأثر ..

شاطر
 

 كيش بالسمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
malake bouchra
عضوة
عضوة
malake bouchra

انثى

الدولة - المدينة : المملكة المغربية - مكناس

علم الدولة : كيش بالسمك Female49
العمل - الوظيفة : صحفية و كاتبة مغربية
رقم العضوية : 49
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
الموقع :

عدد المساهمات : 88

درجة النشاط فى الموقع : 0

نقاط : 35240

الأوسمة : عضو جديد
الجوزاء

كيش بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: كيش بالسمك   كيش بالسمك I_icon_minitimeالأحد 28 فبراير 2010, 9:39 pm

لكيش بسمك أبيض أو قوالب بالسمك

المقادير
La pâte brisé أو العجينة المكسرة :
- 400 غرام طحين
- 200 غرام زبدة
– ملح
– بيضة
– ماء بارد
- بياض بيضة مخفوق مع نقطة من الخل
ملاحظة : هذه عجينة مالحة، يمكن استعمال نفس العجين مع إظافة 3 م ك سكر
للحصول على عجينة مكسرة و هذا لصناعة أحلى طاط بالفواكه أو طارط بالكريم
باتيسيار و المورينغ أو طارط بكريمة البرتقال و المورينغ أو طارط بصلصة
الحامض و المورينغ أو طارط بالكريم باتيسيار و الفواكه المعسلة ... إلخ

الحشوة :

½ كلغ ميرنة أو أي سمك أبيض اللون بدون شوك
– زيت للقلي
- 3 إلى 4 بيضات مخفوقين
– 5إلى 6 معالق كبيرة كريم فريش أو الكريمة ((crème fraîche
– بقددنوس مفروم
– ملح – فلفل أسود
- الجبن المبروش gruyère râpé و هذا احتياريبس يجنننننننننن و هو مقرمش فوق
القوالب

طريقة التحضير

La pâte brisée : الطحين + الزبدة + الملح ثم نخلط بالأصابع حتى تدخل
الزبدة وسط الدقيق و يصبح الدقيق مرمل + بيضة + شوية ماء بارد جدا إذا
احتجنا له، تجمع العجين لكن دون أن تدلك أو تمعك بكف اليد، فقط تجمع باليد ؛
توضع وسط ورق البلاستيك ثم توضع في الثلاجة مدة 50 دقيقة على الأقل.

تطلق نصف كمية العجين العجينة ثم توضع وسط قوالب صغيرة أو في قالب كبير حسب
الرغبة، تتقب جيدا بالشوكة ثم توضع في الفرن لتطهى و تبقى بيضاء اللون.
باقي العجين يوضع وسط ورق بلاستيك ثم وسط علبة بلاستيك و إلى الثلاجة حتى
وقت الاستعمال، تبقى في الثلاجة حتى الأسبوع.
عندما تخرج القوالب من الفرن، تدهن ببياض البيض و هي ساخنة، حتى يشكل مثل
طبقة بيضاء بفعل الحرارة، و هكذا عندما تحشى، لا تبلل الحشوة العجين، و
الهدف من ها الزيطة و الزمبليطة هو أن تبقى العجين مقرمشة عند الأكل.

الحشوة : تملح قطع السمك ثم تقلى، و توضع فوق ورق ليمتص الزيت، و لأصحاب
الرجيم حتى ما نبوز رجيم حدا، تملح قطع السمك و تطهى على البخار حتى تحتفظ
بفيتاميناتها.
بعدما تبرد تقتت قطع السمك إلى قطع صغيرة مع الانتباه إذا استعملنا سمك
بحسك، لا نفوت حسك عشان الأولاد و حتى عشان الكبار + البيض مخفوق مع الفلفل
الأسود و الملح و البقدنوس و القشدة الطرية نخلط الكل.

ثم نملئ اوالب العجين المطهية les fonds الفردية او الجماعية
و نرش بالجبن المبروش و هذا اختياري لأنها تطلع حلوة حتى بدونه ... بس أنا
أموت في الجبن
ثم إلى الفرن حتى تتماسك الحشوة
تم تتقدم بالطريقة التي تعجبك في التزيين .








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيش بالسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
* الموقع الرسمى للشاعر علاء الدين سعيد :: بيت العائلة :: المطبخ و فنون الطهى-
انتقل الى:  
أصدقاءنا على فيس بوك
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 61 بتاريخ الثلاثاء 04 أكتوبر 2011, 5:23 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 167 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Asmaa فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1442 مساهمة في هذا المنتدى في 912 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
egmz - 422
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
علاء الدين سعيد - 215
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
Admin - 178
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
عبير خشاب - 93
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
malake bouchra - 88
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
همت مصطفى - 71
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
mustapha amzil - 38
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
mahetab essam - 28
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
نهلة فراج - 19
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
إبـن الـبــلـد - 18
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
egmz
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
Admin
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
علاء الدين سعيد
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
malake bouchra
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
همت مصطفى
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
mustapha amzil
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
عبير خشاب
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
mahetab essam
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
نور سليمان
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
حنان علاء الدين سعيد
كيش بالسمك I_vote_rcapكيش بالسمك I_voting_barكيش بالسمك I_vote_lcap 
جميع الحقوق محفوظة

جمهورية مصرالعربية
جميع الحقوق محفوظة للشـاعـر/عـلاء الديـن ســعـيـد
  http://alauddin.alafdal.net
حقوق الطبع والنشر©2010 - مـوقـع الشـاعـرعـلاء الديـن ســعـيـد للفنون والآداب والعلوم الإجتماعية